логотип
Файлы


карта

Вы здесь : Главная | Конференция
Продукция
Цены
Заказ
Наши адреса
Сотрудники
О нас
Наши новости
Новости рынка
Чаво
Конференция
Статьи
Методики
Ремонт

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Ответ на сообщение
Ответ на сообщение
Автор сообщения :
Email автора :
Введите текст на картинке :
Исходное сообщение Здравствуйте, Иван!
Вообще ИРК-ПРО ЕБ был создан именно для таких случаев, первоначальная версия для завода Севкабель (С.-Петербург, ИРК-ПРО 5Е, 1998 г.). После пробоя, в ванне для испытаний.
Но!
После пробоя в ванне изоляция всегда худая - в районе 1 кОм.

1ГОм вообще никем в мире не ловится, самые высокие значения для "ловли" - это 50 МОм (у Связьприбор, Россия, или Себа Динатроник, Германия). Вообще ГОм ловить не имеет смысла в силу разных физических причин (например, для этого нормальная изоляция должна быть не менее 400 ГОм).

Для использования ИРК-ПРО ЕБ изоляция после пробоя должна быть менее 10 кОм. Рефлектометром можно посмотреть, если кабель в бухте в броне. Мостом можно в любом случае, но точность зависит от сечения. 200 кв.мм. локализуется с точностью 5 м. Для этого провода B и SB подключите к началу жилы, провода A и SA к концу жилы, провод С к броне схема . Но еще раз повторю: сначала измерьте сопротивление изоляции жила-броня прибором, должно быть меньше 10 кОм. Иначе прожиг.

500 кв. трудно даже представить. Надо для подключения дырки свелить в жиле? По идее точность хуже 10 м (можно посмотреть по разбросу значений). Обязательно ставьте максимально усреднение.
Но все равно - может оказаться для такого сечения лучше рефлектометр (если кабель в броне, подключать жила-броня с открытым концом, Ку подстраивать по концу кабеля). Только с оговоркой насчет Rиз<10kOm.
С уважением, Вадим Скаковский
Текст ответа
Слать все сообщения из темы на указанный email