Computer Computer
Ответ на сообщение
Ответ на сообщение
Автор сообщения :
Email автора :
Введите текст на картинке :
Исходное сообщение Здравствуйте.
Сопротивление троса я не знаю. Измерив шлейф пары и шлейф жила-трос или сразу омическую ассиметрию жила-трос можно получить достаточно данных, чтобы рассчитать Rж и Rтр, я этого не делал. Достаточно знать, что сопротивление троса больше, чем сопротивление жилы.
Произвел измерение утечки с двух сторон в режиме "кабель 100%".
Результаты, назовем их X и Y, в сумме были меньше 100%.
Поправочный коэффициент К=100/x+y. Реальное место утечки в процентах: kx или ky.
Поправочные коэффициенты применяю и в рефлектометрии, так как стандартным КУ не доверяю. Этот способ применяется обычно на однопарных кабелях, когда нет возможности подобрать КУ по неповрежденной паре.
Произвожу измерения с двух сторон. Поправочным коэффициентом является отношение реальной длины кабеля к сумме результатов измерений. Или наоборот, в зависимости от того, что больше, реальная длина или сумма результатов.
Расстояние до повреждения = результат измерений * К.
Поправками и сравнениями пользуюсь достаточно часто.
Например, при поиске сложной утечки на кабеле без экрана контактным способом.
В этом методе обязательным условием является разная изоляция жил по отношению к земле. Первоначально генератор подключается к жиле с наиболее низкой изоляцией и "земле". Осуществляется поиск места повреждения. Когда это место предположительно найдено, штыри втыкаются в землю, фиксируется уровень сигнала. По мобильному телефону дается команда на переключение генератора на жилу с лучшей изоляцией. Если уровень сигнала меньше- гарантированно найдено место повреждения. Если такой же- сигнал прослушивается не по причине повреждения изоляции, поиск нужно продолжить. Этот способ использую много лет, не подвел ни разу. Единственный недостаток- нужен помощник или прибор, который по команде поменяет подключение генератора.
Текст ответа
Слать все сообщения из темы на указанный email