логотип
Файлы


карта

Вы здесь : Главная | Конференция
Продукция
Цены
Заказ
Наши адреса
Сотрудники
О нас
Наши новости
Новости рынка
Чаво
Конференция
Статьи
Методики
Ремонт

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Ответ на сообщение
Ответ на сообщение
Автор сообщения :
Email автора :
Введите текст на картинке :
Исходное сообщение Все-таки желательно договориться, о чем мы ведем речь. Если о предложении Алексея Абакумова - "простейший, компактный, недорогой генератор-искатель для воздушек... Искатель без штанги, карманный. Одним прибором и место обрыва найдешь и отберешь нужный кабель на опоре" - тогда нужна высокая частота.

Если же мы будем обсуждать локализацию утечек - это другая задача, низкой частоты. Для прослушки частот 15-25 Гц используются индукционные клещи. Для поиска утечек требуется отстройка от емкости, поэтому немцы используют 16 Гц - для силовых кабелей, где погонная емкость на порядки больше, чему у воздушек. Если погонная емкость меньше, то частоты можно поднять. Мы выбрали для НЧ 273 Гц и нормально отыскиваем место утечек контактным способом.

Предложение А.Дранова для воздушек - 273 Гц и клещи - выглядит вполне реалистично. Надо просто попробовать. Кстати, стандартный комплект Поиск-310Д-2М содержит удобные клещи отборник КО-29 (на диаметры до 29 мм) и использует для отыскания утечек рабочую частоту 273 Гц. Также есть там хороший двухчастотный метод НЧ-ВЧ, который позволяет сказать, есть впереди утечка или нет.
Текст ответа
Слать все сообщения из темы на указанный email