логотип
Файлы


карта

Вы здесь : Главная | Конференция
Продукция
Цены
Заказ
Наши адреса
Сотрудники
О нас
Наши новости
Новости рынка
Чаво
Конференция
Статьи
Методики
Ремонт

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Ответ на сообщение
Ответ на сообщение
Автор сообщения :
Email автора :
Введите текст на картинке :
Исходное сообщение Попробую подробнее объяснить про компактный искатель.
Я работаю в МРФ ЮГ Ростелеком, побывал в разных филиалах, знаком со многими работниками. Все говорят о крайне низкой оснащенности монтеров, а их (монтеров), очень много. Я не монтер, у меня есть и рефлектометры и мосты, и КИ, но понимаю, что каждому подобные приборы не приобретут.
Во многих населенных пунктах, где я бывал, многопарные кабели проложены в грунте или в канализации, а все АЛ- воздушные.
Мой взгляд (работника Ростелекома): нужен максимально бюджетный, многофункциональный КИ. К сожалению, не работал с КИ Связьприбор, поэтому судить, подходит ЛИС или нет, сложновато.
Говорил я о КИ именно для АЛ, т.е. медножильный провод без экрана 10 - 500 метров (редко бывает и длиннее, но это особые случаи).
Бюджетность понятно.
Многофункциональность: берем приемник с разъемом, к которому можем подключать все, что угодно. Различные антенны (классическая, пароискателя, и т.д.). Подключая приемник к паре кабеля, а к другой генератор, можно определять пары с низким переходным.
Компактность. Если работник обслуживает воздушные линии или многоэтажные дома, ему не нужен полноразмерный КИ, а отслеживание трассы и отбор в пучке вопросы актуальные, это не радиофикация, "трассу которой и так видно". При поиске повреждения в здании, квартире именно компактность является огромным плюсом.
Как опцию можно предлагать удлиняющую штангу, на которой с двух сторон разъемы. К одному подключается приемник, к другому антенна - получаем полноразмерный КИ.
Частота генератора. На мой взгляд высокая частота не нужна, будет "переходить" место обрыва, если оборванны не все жилы, к тому же может распространятся по параллельно проложенным линиям.
Обрыв самое частое повреждение воздушной АЛ. Генератор подключается в ПАРУ, искатель "слышит" линию до места обрыва.
Второе место у повреждения "земля". Обычно достаточно низкоомное, конечно бывают исключения. Генератор подается поврежденная жила - земля, в месте повреждения наблюдается резкое снижение уровня сигнала (в случае низкоомного повреждения).
Текст ответа
Слать все сообщения из темы на указанный email